muffins mit schokolade

ZUTATEN (12 muffins)

ZUBEREITUNG

Schokolade in kleine Stückchen schneiden.
Butter mit 30 g Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Milch mit Ei und saurer Sahne verquirlen.

Backofen auf 180° vorheizen.
Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Kakao, Zucker und 1 Prise Salz vermischen.
Mit einem Holzlöffel die Eiermilch, die flüssige Schokobutter und die übrigen Schokostückchen locker daruntermengen. Dabei nur so lange rühren, bis sich die Zutaten verbinden.

Das Muffin-Blech (12 Vertiefungen) oder die kleinen Backformen buttern und mit Zucker ausstreuen.
Den Teig hineinfüllen und behutsam glatt streichen. Die Vertiefungen sollten nicht ganz gefüllt sein.
Die Muffins im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 20- 25 Minuten backen.
5 Minuten in der Form ausdampfen lassen, dann auf einem Gitter auskühlen lassen.

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photo © bahoe