buchteln mit vanillesoße

ZUTATEN (4 Personen)

ZUBEREITUNG

Dampfl zubereiten:
Eine Handvoll Mehl mit etwas Zucker, der zerbröselten Germ und einem Schuss lauwarmer Milch vermengen. An einem warmen Ort ca. 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich die Grösse des Dampfls verdoppelt hat.

Das Dampfl gemeinsam mit Mehl der warem Milch (mit der Butter), Eier, Zucker und Salz mit den Händen verkenten. Wiederum 30 Minuten an einem warmen Ort zugedeckt quellen lassen, danach einmal kurz durchkneten und nochmals quellen lassen. Dadurch werden die Buchteln noch zarter.

Dann ca. 1 cm dick ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Teigstücke evtl. mit Powidl füllen und nach oben wie einen Sack zusammendrücken. Die einzelnen Buchteln in eine mit zerlassener Butter ausgestrichene Auflaufform mit der Verschlussseite nach unten dicht nebeneinander setzen. Mit einem Tuch zudecken, ca. 1/2 Stunde gehen lassen.

Mit flüssiger Butter bestreichen und bei 160° ca. eine 1/2 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.
Vanillesoße nach Vorschrift auf der Packung zubereiten und dazu servieren.

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