Selleriecremesuppe mit Walnuss und Ingwer

ZUTATEN

ZUBEREITUNG

Sellerie und Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
Frühlingszwiebel und Lauch in schmale Streifen schneiden und in Olivenöl anrösten (nicht braun werden lassen!)
Sellerie und Erdäpfel dazu, kurz mitrösten, danach mit Rotwein löschen. Mit warmer Gemüsesuppe aufgiessen und circa 20 min köcheln, bis die Sellerie weich ist. Danach im Mixer pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskatnuss abschmecken und mit Schlagobers abrunden.

Ingwerwurzel schälen, in 5x5x5 mm Stückchen schneiden. Walnusskerne in kleine Stückchen brechen.
Ingwerstückchen in Mandelöl rösten bis sie leicht braun werden. Aus der Pfanne nehmen.
In diesem Öl gleich die Nüsse rösten und mit ein wenig Kristallzucker kandieren (dauert nicht lange, aufpassen, daß sie nicht verbrennen!)

Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem ausgekühltem Ingwer-Nuss-Gemisch garnieren.

weihnachtlich gedeckter Tisch mit Kerzen und Selleriecremesuppe ein Teller mit Selleriecremesuppe